Louisenlund - Lernen, Leisten, Leben


Louisenlund als Arbeitgeber

Die gemeinnützige Stiftung Louisenlund in Schleswig-Holstein führt seit 1949 als privates Internat, Ganztagsgymnasium, IB World School, Grundschule und als plus-MINT Talentzentrum junge Menschen zum Abitur und zum IB Diploma. In wunderschöner landschaftlicher Lage, direkt am Ufer der Schlei gelegen, bietet das Gelände hervorragende Unterrichts- und Lebensbedingungen.

Louisenlund steht für einen Dreiklang aus bestmöglicher akademischer Bildung, Persönlichkeits- und Charakterentwicklung und dem Leben in einer starken Gemeinschaft. Louisenlund will jungen Menschen ermöglichen, die Welt von heute zu verstehen und die Welt morgen mit neuen Ideen verantwortlich mitzugestalten.

Mit der neu entwickelten Louisenlunder Pädagogik, attraktiven neuen Lehr- und Lerngebäuden und exzellenten Arbeitsbedingungen untermauert Louisenlund den Anspruch, zu den besten Schulen und Internaten in Deutschland und der Welt zu gehören. Hierfür benötigen wir engagierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die diesen Anspruch Wirklichkeit werden lassen.

Ausbildung zum Koch/zur Köchin (m/w/d)

Einstellung zum 1. September 2024

Starten Sie zum 01.09.2024 bei uns eine Ausbildung zum Koch/zur Köchin (m/w/d).

„Bildung in Louisenlund – Start in eine erfolgreiche Zukunft“

Diese Überschrift gilt nicht nur für unsere Schülerinnen und Schüler, sondern auch für junge Erwachsene, die in Louisenlund ihre berufliche Ausbildung absolvieren.

Ihre Aufgaben:

  • Kennenlernen verschiedener Lebensmittel und ihrer Verarbeitung
  • Zubereiten von Vorspeisen, Hauptgerichten, Beilagen sowie Nach- und Süßspeisen
  • Anrichten und Garnieren von Gerichten und Speisen
  • Beachtung der Nachhaltigkeit beim Einsatz von Lebensmitteln und Ressourcen
  • Herstellen von Speisen unter diätetischen Gesichtspunkten
  • Erstellen von Menüvorschlägen und Speisekarten
  • Bestellen, Annehmen und Einlagern von Waren
  • Einhaltung der Qualitäts- und Hygienevorgaben

Ihr Profil:

  • Abgeschlossene Schulausbildung
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln und deren Verarbeitung
  • Teamgeist sowie Fairness und Respekt im Umgang mit anderen Menschen
  • Zuverlässigkeit, Verantwortungsbewusstsein und Flexibilität
  • Genussfreude und Neugierde
  • Gutes Zahlenverständnis
  • Grundkenntnisse der englischen Sprache

Wir bieten:

  • Eine fundierte dreijährige Ausbildung bei erfahrenen Ausbildern
  • Attraktive Ausbildungsvergütung in Anlehnung an TV-L/West
  • Geregelte Arbeitszeiten und regelmäßige freie Wochenenden
  • Aussicht auf Übernahme in ein festes Anstellungsverhältnis nach erfolgreichem Ausbildungsabschluss
  • Möglichkeit für Praktika in anderen gastronomischen Betrieben
  • Ein Arbeitsumfeld auf einem internationalen und zukunftsweisenden Bildungscampus für junge Menschen aus aller Welt

Sie können sich vorstellen, innerhalb unserer wertschätzenden Unternehmenskultur eine Ausbildung zu starten? Dann bewerben Sie sich bis zum 01.03.2024!

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir ausschließlich Online-Bewerbungen berücksichtigen. Bewerbungen per Post können nicht verarbeitet werden. Originalunterlagen werden nicht zurückgeschickt.

online bewerben

Personalleitung | Head of HR

Daniela Lißner
Tel. +494354999407
bewerbung@louisenlund.de