Regionale Frischeprodukte werden täglich in der Küche zu leckeren Mahlzeiten wie Bratkartoffeln verarbeitet

Ernährung in Louisenlund

Gutes Essen bringt Menschen zusammen

In Louisenlund setzen wir auf eine gesunde, ausgewogene, nähr- und ballaststoffreiche Ernährung. Sie ist eine essenzielle Komponente für das persönliche Wohlbefinden und den schulischen Erfolg. Die Schülerinnen und Schüler befinden sich in ihrer Zeit im Internatsgymnasium in entscheidenden Entwicklungsphasen und stehen vor zahlreichen Herausforderungen – sowohl im akademischen Bereich als auch im sozialen Miteinander. Und es galt schon immer: ein leckeres Stück Kuchen oder eine extra Portion Fruchtsalat können auch über Heimweh und klausurbedingte Anspannung hinweghelfen.

Feinheimisch – weitestgehend regionale Zutaten für eine internationale Esskultur

Die kulinarische Landschaft ändert sich ständig, oft durch den Einfluss von Migration und Globalisierung. Dies zeigt, wie Kulturen interagieren, sich anpassen und voneinander lernen. Dies ist auch hier am Ufer der Schlei so. In Louisenlund essen wir „Feinheimisch“ mit frischen Produkten und Zutaten weitestgehend aus der Region. Die gesunde Ernährung stellt eine essenzielle Komponente für den Erfolg dar. Die Lernenden befinden sich in einer entscheidenden Entwicklungsphase und stehen vor zahlreichen Herausforderungen – sowohl im akademischen Bereich als auch im sozialen Miteinander.

Abwechslungsreiche Ernährung führt zu mehr Leistungsfähigkeit

Die vom Louisenlunder Küchenteam sorgfältig zusammengestellten Speisepläne und die schonend zubereiteten regionalen Frischeprodukte versorgen die Lernenden deshalb mit der nötigen Energie für den Tag, fördern die Konzentrations- und Leistungsfähigkeit und ermöglichen eine entspannte Gemütslage.

Die Leitung unseres Küchenteams in Louisenlund

Als Küchenleiter sorgt Martin Köppen mit seinem Team für gutes Essen und für gute Stimmung

Martin Köppen
Küchenleiter
E-Mail: martin.koeppen(at)louisenlund.de

Thomas Schulz
Stellvertretender Küchenleiter
E-Mail: thomas.schulz(at)louisenlund.de

Anita Kenkel-Henningsen - Küchenleitung der Hofküche Louisenlund

Anita Kenkel-Henningsen
Leiterin Hauswirtschaft und Hofküche
E-Mail: anita.kenkel-hennigsen(at)louisenlund.de